山西省代表队在第三届全国学生“学宪法 讲宪法”总决赛中喜获佳绩

时间:2018-12-04 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

    2018年1128日至123日,由山西大学商务学院王泽宇、太原师范学院陈樹澍、山西农业大学张嘉琪、运城学院王瑞琪,山西省运城中学黄律钦、大同市同煤一中集团校北校王简书,忻州市七一路小学刘子瑄七位同学组成的山西省代表队,参加了第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛,与来自全国 31 个省 ( 区、市 )、新疆生产建设兵团及香港、澳门特别行政区的 230 余名选手一起决赛。

 

 

本届大赛由演讲比赛、知识竞赛、大学生辩论赛组成。图为知识竞答的决赛现场 

 

 

山西省代表队顺利晋级全国 5 强,并在知识竞赛决赛中获得团体亚军。

 

 

大学生辩论赛,山西代表队四位辩手配合默契,环环相扣,总结陈词精辟巧妙又富有感染力,现场掌声不断,喝彩连连!

 

 

 

演讲比赛个人总决赛中,黄律钦荣获高中组演讲比赛一等奖,刘子瑄荣获小学组演讲比赛二等奖,王简书荣获初中组演讲比赛三等奖,王泽宇荣获高校组演讲比赛三等奖。

 

 

  大学生辩论赛中,运城学院的王瑞琪凭借对宪法知识的深刻理解、严谨的逻辑论证和出色的反应能力获得最佳辩手奖。