高校领导干部素质能力提升计划

时间:2018-08-31 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  2018817日至22日,省高校工委在江西干部学院举办高校组工干部专业精神提升培训班。高校工委所属高校分管组织工作的副书记、组织部门等党务干部共计126人参加此次培训。 

 

  组工干部培训班不忘初心,牢记使命,争做新时代优秀组工干部为主题,课堂教学和情景教学相结合,邀请革命后人以现场访谈的方式讲述革命前辈的英雄事迹;坚持集体讲授和互动讨论相结合,学员围绕曾志等老同志的事迹材料,结合实际问题,努力把自己置身历史坐标和当前岗位中谈认识、谈体会,进一步明确新时代组工干部的基本素质和根本要求 

 

   2018827日至29日,省委组织部与省高校工委联合在太行干部学院举办全省高校基层党组织规范化建设专题培训班。邀请相关专家教授作了专题报告,并充分利用太行山丰富的革命历史资源和人文资源,通过讲述《太行精神光耀千秋》、观看革命斗争实景剧《太行山》、瞻仰八路军总部王家峪旧址、百团大战指挥部砖壁旧址、八路军太行纪念馆等现场教学,带领学员们重温太行山革命斗争,缅怀先辈功绩,深切感悟太行精神。 

   

    828日至30日,省教育厅在太行干部学院举办直属机关党务干部培训班,厅机关各党支部书记、直属单位各级党组织书记和专职党务干部共80余人参加学习。

 

  党务干部培训中,邀请专家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章解读、太行精神、“三会一课”理论与实践等进行了专题讲授,全体学员进一步强化了“四个意识”,党建工作水平得到进一步提升