山西农业大学“六步法”打造过硬思政课教师队伍

时间:2018-11-26 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  长期以来,山西农业大学高度重视思政课教师的教育和培养,马克思主义学院采取了三级试讲、教学指导老师、约课教学改革等六个步骤,形成了完整的思政课教师培养体系。 

  第一步是三级试讲登讲台。新入职的教师,上讲台前,要经过教研室主任、教研室教师以及学院全体教师三级试讲,经全体教师表决通过后,才能走上讲台。一开始在小范围试讲,再到全院的试讲,新教师从心理上解除了对教学工作的陌生感,在工作和生活上能够较快适应教学的节奏和环境,融入教研室和学院,牢固树立教学为天的意识。 

  第二步是导师制度引进门。新教师入职后,学院指定一名教学经验丰富的老教师作为“教学指导老师”。新教师要听老教师完整的一轮授课,学习掌握授课技巧,逐步规范授课过程。新教师自入职之日起,就得到了导师们毫无保留的提携和帮助,经常去听老教师的课。这种授与学的互动,既带专业、带能力,又带出了扎实、严谨、好学、协作的好作风。 

  第三步是集体备课促教研。教研室坚持集体备课,每一章的授课内容指定一名教师说课。每位老师用了十五分钟时间说课,同时展示课程内容PPT,其他教师进行了点评。老师们在说课活动中互相交流切磋,借鉴学习,取长补短,受益匪浅。通过集体备课,老教师教年轻教师如何分析处理教材,如何围绕教材重点、党的方针政策以及时政热点进行讲、练、用,如何控制课堂节奏等。青年教师思路活跃,能突破传统教学思维,进行更加活跃的创新实践,这种以老带新,以新促老的备课方式,提高了教师的凝聚力,又通过团队力量进行课程整合,优化课件教案,提升授课质量。 

  第四步是教学改革加压力。学院实施约课改革,40岁以下的教师,每学年至少邀请全院教师听一次课。课后,听课教师打分并作出点评。约课成绩作为教师评优、教学竞赛、外出培训及年底绩效考核的重要指标,这对于每一名教师来说是既是压力,也是动力,老师们约课的积极性越来越高。学院还实施了“3+2”课堂实践教学改革,即理论讲授占课堂教学的三分之二,与学生的互动教学占课堂教学的三分之一,使思政课更具实践性和实用性,更贴近学生实际,让学生成为课堂的主人。 

    第五步是研修实践长知识。学院坚持20余年组织思政课教师开展暑期社会实践活动,积累了丰富鲜活的教学素材。教师在实地接受爱国教育,探寻革命遗迹的过程中,提升了社会责任感、使命感和情感认同,为教学提供了生动案例。在考察现代农业和工业过程中,深刻感受马克思主义中国化的理论创新与伟大实践,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,提升时代认知,提高了思政课的时代性和说服力。 

  第六步是科研锻炼强能力。学院成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、农村基层党建协同创新中心,为教师开展科研锻炼提供了较好的平台。很多教师参与了中心的调研项目,更加了解农村党建,更加了解党的方针政策如何落地。一些教师还根据自己的研究方向、兴趣爱好,组织了四个读书会。读书会这种形式,对教师深耕马列经典,扎实地、系统地学习近平新时代中国特色社会主义思想,很有帮助,只有真学、真懂,才能做到真信、真用,才能更好地应用到课堂中,给学生答疑解惑。 

  马克思主义学院党委在教师引进、职称晋升、表彰奖励、课堂教学和学术活动等方面进行政治把关,加快培养一支真学、真懂、真信、真用的思政课教师队伍。近几年,山西农业大学思政课教师队伍中,国家级、省级、校级的教学标兵、师德楷模、道德模范、教学新秀不断涌现,蓬勃发展。