放大优质教育资源 重构基础教育格局

时间:2018-11-21 来源:运城市教育局 字体: 关闭

  为进一步扩大优质教育资源,推动城乡义务教育一体化发展,促进教育公平,努力办好人民满意的教育,我市以推行义务教育办学模式改革为重点,从集团化办学模式改革入手,创新管理机制,实施优质带动,实现优势互补,促进共同发展,有效破解义务教育“择校”难题,推动全市基础教育各项改革再上新台阶,实施了一条重构基础教育格局的优质均衡发展改革之路,获得了《中国教育报》等国家和省市新闻媒体的点赞推广。 

  教育资源不均衡是全国性的普遍现象,运城也不例外。同样在市区,有的学校“人满为患”,有的学校则“生源惨淡”。如何破解这种困局,运城市教育局进行了全方位的调研和论证。最终,以打破公办、民办性质,打破市属、区属壁垒,实现中心城区义务教育均衡发展的改革方案出炉。改革中,市、区两级教育部门经过反复沟通、酝酿,在运城中心城区先行先试,相继挂牌成立了10大教育集团,并以中心城区引领全市13个县市进行义务教育办学模式改革,实现优质教育资源的放大和增值,在义务教育由基本均衡向优质均衡迈进过程中奠定坚实基础。 

  一是依托中心城区十大集团引领。为了示范引领改革,运城市在中心城区先行先试,2016年6月以来相继挂牌成立了十大教育集团,有紧密型教育集团,也有分散型教育集团,通过优质教育资源的放大和增值,由1所优质学校带动1-2所薄弱学校,使义务教育学校间达到理念共识、资源共享、优势互补、品牌共建,实现由基本均衡向优质均衡迈进。 

  两年来,先后建立了7个小学教育集团,3个初中教育集团,共涉及中心城区义务教育阶段学校29所(包含3所九年一贯制学校),其中25所公立学校,4所私立学校;8所市直学校,21所区属学校。这10大教育集团中,3个是紧密型教育集团,7个是松散型教育集团。 

  根据改革方案,集团校以主校为龙头组织推进,主校与分校区相互输出理念、管理、师资和文化。其中,以集团校为主导实行“五统一”:统一教学管理、教学教研、招生管理、教师调配、考核奖惩。通过一系列的合作互助,促进区域内义务教育学校管理水平和教育质量的共同提高,实现优质教育资源的放大和增值。 

  二是强化校长学习培训提升2017年9月,运城市组织十大教育集团主校区、分校区校长和13个县(市、区)相关人员赴杭州进行了培训,学习先进经验。同时,召开了“杭州归来话改革”座谈会,通过谈启发与认识,谈推进改革的思路和举措,掀起了新一轮加快改革的热潮。 

  三是注重市、县全面推进。在中心城区十大教育集团改革的引领下,各县市也都纷纷跟进。芮城县将义务教育办学模式改革延伸到学前教育阶段,探索出了一整套行之有效的扩大优质教育资源的办法。5月20日《中国教育报》以《四位一体”打通学前普惠路》为题在头版头条报道。5月22日《山西日报》在头版头条以《学前教育的芮城实验》为题进行报道。在义务教育阶段,芮城县通过“优化城区初中教育资源、扩大城区小学优质教育资源、实行义务教育学区化管理”三步走的办法,基本实现了城区学校“无择校”,乡村学校“无弱校”的目标。永济市组建了逸夫初中教育集团,成立了7所乡镇小学初中九年一贯制一体化管理试点。临猗县创建8个教育集团,以城带乡,以强扶弱。万荣县成立了18个学区。稷山县建立8个教育联盟。河津市划分11城乡教育盟区。闻喜县划分4个初中学区和10个小学学区。夏县组建了三个初中教育联盟和小学教育集团。垣曲县成立了五个发展共同体等等。目前,在运城市已经形成了“市级统筹引领、各县全面跟进”的良好局面和发展态势。  

  四是以集团教研为突破口纵深推进。4月22日-5月23日,运城市组织市、区两级教研室教研员、基教科同志及十大教育集团校长、分管校长、教研组长、初中九大学科、小学八大学科评课教师等百余人,深入到每一个集团校区,采取“进课堂听展示课、开展诊断性教研、采取分数评价、查阅过程性资料、观看学生书写、阅读等方面的综合素质展示、听取校长专题汇报、专家进行针对性的反馈点评”的办法,总结成绩与亮点,指出问题与不足,相互探讨交流,互相学习借鉴。对两年来十大教育集团校的运行情况进行了检验,进行了全面的、系统的研判把脉和梳理总结。 

  通过两年多的改革实践,集团化办学模式改革在社会上反响强烈,效果显著。主要表现在: 

  形成了集团校共同发展的“新局面”。各集团校高度重视改革,按照市教育局的统一安排部署,在人力、物力、财力等方面大力支持改革,形成了推进改革的良好机制和氛围,各集团校形成了相对稳定的合作,打开了共同发展的新局面。运城市实验中学教育集团坚持理念共识、资源共享、优势互补、品牌共建,以课堂教学改革为抓手,实现了各校区同成长、共发展,集团化办学模式初步成型。魏风小学教育集团主校区在短期内取得了丰硕的教育成果,焕发出强大的办学活力,并示范引领其他集团校发展,目前正在向“有人性、有文化、有温度、有故事”的新型集团学校迈进。 

  激发了学校办学的“新活力”。两年改革的实践证明,集团化办学这个平台,激发的是办学活力,促进的是主动发展,集团化的融合让薄弱学校得以提升,优质学校实现扩容,集团校际之间形成教研、学习共同体、优质教育资源互补、共享,实实在在带来了校园环境、师资锻造、学校文化等方面的全面优化。盐湖区实验小学教育集团以“合作、共享、共荣”为方针,以“主校引领、保留特色、取长补短”为合作宗旨,最终实现了“各美其美、美人之美、美美与共、和谐共生”的大美愿景。盐湖区实验中学教育集团红旗校区、盐湖区实验小学教育集团五洲观澜校区是“强校+弱校、名校+新校”的典型案例。 

  教师获得了成长的“新动力”。经过各集团两年多来卓有成效的工作,老师们都在源源不断汲取着集团的大智慧和正能量,悄无声息的茁壮成长着。集团内“同课异构”研讨课、展示课等,由刚开始的“不愿上”到现在的“抢着上”,教研活动由一开始的“主动性不强”到“积极参加”,再到现在的“害怕错过”,教师成长更自信更主动。实施集团化改革成为推进教师成长的强大力量,打开了教师成长的崭新境界。 

  学生全面发展获得了“新空间”。 各集团校培育的特色课程体系,通过大阅读、大书写、大艺术等核心素养的培养,为孩子全面、个性发展提供了更大的空间。运师附小集团坚持培根育人的办学理念,注重学生在学习过程中的自主探究,将综合性课程和学校丰富多彩的综合活动一体化、序列化,让学生成为“真、善、美、健”的有根少年。 

  课程改革取得了“新成果”。市人民学校教育集团在小学课程改革方面,以全面培养“品格完善、基础宽实、健康为本、才能突出、特长明显”的现代人为育人目标,以“树人课程”体系为顶层设计,以国家、省、市三个梯队的名师团队为实施引领,聚焦立德树人,纵向设计“公民与社会、语言与人文、生命与健康、科学与探究、艺术与审美” 等五大课程领域,横向设计“基础课程、阅读课程、CPI课程”等三位一体课程。厚重的课程设计,为学生的全面发展奠定了坚实基础。 

  集团化办学的新格局,趟出了一条 “均衡路” ,城乡一体化迈出了“新步伐”,下一阶段,我市将继续推进城乡一体化发展,持续发力基础教育均衡科学协调发展,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。