我省高校首次承办大规模全国A类赛事

时间:2018-07-30 来源:山西日报 字体: 关闭

  7月27日至29日,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的“汾酒杯”第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛在太原理工大学举行。这是我省高校首次承办大规模全国A类赛事。

    全国“三创赛”是目前A类赛事中参赛学校最多、涉及专业最广、影响最大的一项全国性赛事。此次大赛参赛团队较上届增长了112%,共吸引了来自全国各省区市及港澳台的2015所高校、41970支队伍报名参加,参与人数高达40余万。经层层选拔,最终共有200支队伍、2000余名师生入围总决赛。

  总决赛上,15支参赛团队进入终极PK赛,他们或立足电商发展前沿,设计出富有科技含量的产品;或通过搭建“线上”“线下”服务平台,创意经营和盈利模式。大赛最终产生12个特等奖、75个一等奖、110个二等奖。

  太原理工大学共有7支队伍参加了此次比赛。其中“童心圆”“绘梦青年”两支队伍脱颖而出,获特等奖,“云海之巅”“WZ”两支队伍获一等奖,同时在大赛最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖中均有斩获,创该校历年参赛最好成绩。