全国高职院校学生素质教育研讨会在山西金融职业学院举办

时间:2018-05-23 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  5月15日,2018年全国高职院校学生素质教育研讨会在山西金融职业学院举办,来自全国80余所高职高专院校的参会代表和高职教育领域的专家、学者近300人共聚一堂, 探讨素质教育新路径。省教育厅党组成员、省高校工委副书记常乃军出席会议并讲话。

 

 

  常乃军指出,我省不断夯实职业教育基础,加强职业院校内涵建设,启动15所优质高职院校、100个骨干专业、100所中职示范校建设工程,打造职教‘百强名校、百强专业’,发挥示范引领作用,提升整体实力。同时大力弘扬‘工匠精神’,加大职业技能大赛覆盖面和影响力,强化实践教学,切实提升了学生的实战能力。 

   

 

    会议期间,参会代表及社会各界近400人观看了山西金融职业学院师生自编自演的素质教育歌舞剧《晋商魂》。与会代表认为,该剧弘扬中华优秀传统文化和晋商精神,有助于在校园内外形成热爱祖国、传承中华优秀传统文化的良好氛围,有助于学生将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,有助于学校培养爱国、敬业、诚信的高素质职业技能人才。