山西省材料与信息职业教育集团2018年年会召开

时间:2018-12-28 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

 

   为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步推进职业教育集团化办学,1223日,“山西省材料与信息职业教育集团2018年年会暨产教融合校企合作高峰论坛”在太原召开。大会由山西省材料与信息职业教育集团主办,山西职业技术学院承办。省教育厅副厅长马骏,省妇联副主席王玉花及省工信厅、省机电联合会、省物流与采购联合会等单位有关领导出席会议。全省建筑建材、电子信息、装备制造、现代服务等行业的130余家企业、院校、科研院所、协会学会的代表,部分高职院校教师参加会议。 

 

 

  本次大会的宗旨是“深化产教融合校企合作,服务山西经济转型发展”,主题是“资源共享、优势互补、合作育人、合作发展”。大会选举产生了集团第三届理事会成员,审议通过了集团第二届理事会工作报告、集团章程修订案和集团发展规划报告。 

 

 

  马骏在讲话中肯定了材料与信息职教集团的工作成绩,指出集团下阶段工作要在产教融合上探索新途径,要在校企合作上闯出新路子,要在双师型师资队伍建设上取得新进展,要努力探索集团化办学新思路,高起点打造三晋品牌职教集团。 

 

 

  集团新任理事长雷承锋代表新一届集团理事会表态,将引领材料与信息职业教育集团走内涵发展道路,以服务地方经济发展为宗旨,以创新发展为驱动力,促进职教集团、山西综改示范区、太原职教园区“三园协同”发展,力争在“十三五”末进入全国骨干职教集团行列。 

 

  

    大会还同期举办了集团成员“校企合作、校校合作”签约授牌仪式、“产教融合、校企合作高峰论坛”,发布部分企业用工信息、技术合作项目和院校专业毕业生信息。山西省装备制造职业教育集团、山西省冶金职业教育集团、山西省煤炭职业教育集团等兄弟单位代表观摩了本次会议。