山西省教育厅召开加快教育支出预算执行进度推进会

时间:2018-12-07 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

  125日、6日,省教育厅、省财政厅联合召开会议,专题部署加快财政支出执行进度、提高财政资金使用效益工作。会议传达了财政部、教育部两部会议精神,通报了截至11月底全省教育支出预算执行情况,听取了各市、各高校教育支出预算安排与执行进度情况,并就加快财政支出执行进度、提高财政资金使用效益、确保高职教育生均拨款达到1.2万元提出了明确要求。省教育厅副厅长马骏、省财政厅副巡视员魏志华出席会议并讲话。参加会议的有省教育厅、财政厅相关处室负责人和各市教育局、财政局分管领导及部门负责人、厅所属各高校分管领导及财务负责人。 

 

 

 

  魏志华强调,各单位要进一步提高政治站位,牢固树立全省一盘棋的思想,高度重视当前工作中存在的问题和差距,各级财政、教育部门要通力合作,切实推进预算执行工作,不断提高新形势下抓财政支出的能力和水平,着力加快支出进度,确保财政教育资金尽早尽快落地,增强资金使用成效。同时,要认真编制好2019年预算,为明年加快预算执行进度打好基础。 

  马骏同志要求,各市各高校要进一步增强使命感责任感,深刻认识加快财政教育资金支出执行进度的重要意义,积极采取措施加快预算执行进度,认真落实学前教育生均拨款制度和高职生均拨款标准,进一步加大政府债券资金支出力度,做好内部审计工作,积极推进预算绩效管理工作,提高资金使用效益,确保认真完成好教育财政资金支出的目标任务,推动我省教育事业持续健康发展。