山西省教育厅赴方山县积翠乡调研精准扶贫工作

时间:2018-12-03 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  112930省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长吴俊清,省委教育工委主持日常工作的副书记(正厅长级)、厅党组成员张敬平,省委教育工委副书记、厅党组成员何林有,厅党组成员、副厅长马骏,厅巡视员安建平深入方山县积翠乡扶贫点,看望贫困群众,慰问第一书记和驻村工作队员,研究脱贫攻坚举措。 

  吴俊清一行先后深入各帮扶村,就农村党支部建设、驻村帮扶工作等进行实地调研,认真听取了第一书记和驻村工作队近期主要工作开展情况,详细了解方山县脱贫摘帽任务及脱贫攻坚对标提升“百日行动”进展情况,询问了工作队员生活落实情况和急需解决的困难问题,对工作队良好的精神状态及工作成效给予肯定。吴俊清强调,要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,拿出有效举措,认真落实全面从严治党政治责任,切实把农村基层党组织建设成为助力脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫摘帽决战决胜。第一书记和工作队员要进一步提高思想认识,以“群众不脱贫不收兵,群众不致富不罢休”的决心,进一步扑下身、扎下根、沉下心,以扎实作风、认真态度、为民情怀,为群众办实事解难事,带动更多的贫困户脱贫增收。 

  吴俊清一行来到集萃服装加工厂,了解服装厂建成后集体收益及带动就业情况,深入研究打赢脱贫攻坚战的具体举措。吴俊清充分肯定了扶贫工作队促成服装加工厂落地投产、助力全乡脱贫攻坚所做的努力,要求服装厂始终把安全放在首位,抓安全、促生产、增效益,不断扩大企业规模,让广大农民群众在家门口就能实现就业。在打造产业扶贫特色品牌的同时,探索走出一条农业文明与工业文明相结合的帮扶新路,使集萃服装厂成为乡村振兴的桥头堡、主阵地。吴俊清强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神,不断总结探索脱贫攻坚经验,继续把扶贫工作推向深入,奋力攻坚,确保加快同步小康进程。