2018年部省合建中西部14所高校发展规划专题研讨会在山西大学召开

时间:2018-09-21 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

  为进一步支持中西部高等教育发展,引导中西部高校融合先进办学理念,对标“双一流”建设要求,科学规划学科布局和校园建设,918日至21日,由教育部学校规划建设发展中心主办、山西大学承办的2018年部省合建中西部14所高校发展规划专题研讨会在山西大学召开。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋以及部省合建中西部14所高校分管校领导及基本建设、发展规划部门等相关负责人参加研讨会,我省太原理工大学等20余所高校列席了研讨会。省教育厅党组成员、副厅长马骏同志出席开班式并致欢迎辞。

 

 

 

 

  马骏介绍了我省经济社会发展和高等教育有关情况,以及省委、省政府为努力推动我省高等教育振兴崛起和高等教育内涵式发展所采取的政策和举措,同时希望山西大学这所百年学府、我省唯一一所部省合建高校和新校区建设重点高校,能够以研讨会的召开为契机,促进学校进行高起点文化、高品质发展、高水平引领的建设。 

 

 

 

  研讨会期间,教育部学校规则建设发展中心陈锋主任围绕建设绿色、智慧和面向未来的新校园作了主旨报告,重庆市教委、北京大学、清华大学、中国农业大学、上海交通大学以及教育部学校规则建设发展中心相关领导、专家结合双一流建设高校校园规划、新面积指标下高校基本建设等相关内容,并现场与参会人员进行了互动交流,为所有参会人员构筑了思想交流的平台,提供了共商教育大计的良机。