省教育厅召开全省校外培训机构专项治理工作推进会

时间:2018-08-01 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

 

  2018727日下午,省教育厅组织召开全省校外培训机构专项治理工作推进会。教育厅相关处室负责人、各市教育局分管领导和牵头科(处)室负责同志参加了会议。厅党组成员、副厅长马骏出席会议并讲话。 

 

 

  会上,各市教育局负责人深入总结了开展专项治理以来的工作进展和成效,交流经验做法,剖析出现的新矛盾新问题。相关处室负责人对下一阶段专项治理工作进行安排部署。省工商局企业监管处负责同志应邀参加会议。 

  马骏总结了上一阶段校外培训机构专项治理工作,对取得的成绩给予充分肯定。他强调,各市要深刻认识校外培训机构治理的重要性紧迫性,切实增强责任感紧迫感,对照治理工作目标,统一思想,坚决打好校外培训机构专项治理这一硬仗。 

  马骏要求,要进一步坚定信心,深入细致做好摸排整改工作,加强重大问题的研判和应对,及时化解治理过程中的矛盾纠纷。要加强宣传引导,提高学校育人能力,切实规范中小学竞赛活动,为治理工作营造良好环境。要加强对校外培训机构的日常监管,建立规范管理长效机制,保证校外培训机构综合治理工作持续推进。