省教育厅召开全省教育领域腐败和不正之风专项整治工作推进会

时间:2018-06-04 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

    2018年6月1日上午,省教育厅召开全省教育领域腐败和不正之风专项整治工作推进会。各市教育部门主管领导、省属各高校党委书记和纪委书记、厅直单位党组织负责同志共100余人参加了推进会。会议由省教育厅副巡视员、专项整治领导小组副组长、整治办公室副主任刘月琴主持。 

   

 

   

   

  全省教育领域腐败和不正之风专项整治领导小组副组长、整治办公室主任、省教育厅正厅长级督学张培良同志传达了省委书记骆惠宁同志5月11日在省整治群众身边腐败问题领导小组会议讲话精神和省纪委书记、监委主任任建华同志5月23日在省整治群众身边腐败问题领导小组办公室工作会议上的讲话精神。 

  全省教育领域腐败和不正之风专项整治领导小组组长、省教育厅厅长、省高校工委书记吴俊清同志出席会议并讲话。吴俊清指出,自省教育厅、高校工委召开专项整治动员会以来,全省教育系统积极贯彻落实省委部署,推进专项整治工作全面开展,已经取得一定成效,但在一些地方、一些单位也还存在重视不够、力度不大、进度较慢的问题。吴俊清强调,省委高度重视教育领域专项整治推进情况,省委、省纪委领导多次对教育系统专项政治工作作出重要指示。教育系统各级党委要高度重视,深刻反思当前专项整治工作中存在的问题和不足,找准症结所在,积极整改、迅速行动、强力推进。 

  吴俊清要求,要进一步加大推进力度,紧密结合教育系统的实际,聚焦公权力运行中的“微腐败”问题,加大案件查办力度,下力气严查快处一批案件;要用好通报曝光手段,通过曝光典型案件,切实形成震慑之势,推进专项整治工作向纵深发展,实现山西教育系统政治生态持久风清气正,办好人民满意的教育,向省委和人民群众交上一份满意答卷。 

 

 

  会议还分组听取了各高校关于本单位专项整治中发现问题、自查自纠以及典型案例查处情况的汇报。