山西省教育厅关于我省职业院校师生参加2018年全国职业院校技能大赛获奖情况的通报

时间:2018-12-03 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

晋教职函〔2018〕65号

各市教育局,各高等职业学校,各省直普通中专学校:
  在2018年全国职业院校技能大赛中,我省有72所中高职学校的539名参赛选手参加了82个专业项目的比赛。我省参赛师生经过顽强拼搏,获得7个一等奖,24个二等奖、60个三等奖,获一等奖学生的指导教师获得优秀指导教师奖。在2018年全国职业院校技能大赛教学能力大赛中,25所中高职院校的33个教师团队参加决赛,获得一等奖1个,二等奖7个,三等奖10个。在2018年中华优秀传统文化艺术表演赛中获得优秀表演奖2个。大同煤炭职业技术学院获得全国职业院校技能大赛“突出贡献奖”,高翠莲等6名同志获得全国职业院校技能大赛“优秀工作者奖”,温建京等2名同志获得全国职业院校技能大赛“优秀裁判员奖”。(获奖名单见附件,并可在山西省教育厅网http://www.sxedu.gov.cn/和山西省职业教育网http://www.sxve.net/查询下载)。获奖师生按照《山西省教育厅  山西省人力资源和社会保障厅  山西省总工会关于举办山西省第十二届职业院校技能大赛的通知》(晋教职〔2018〕18号)文件规定,在对口升学、“专升本”考试、职业资格证书核发等工作中给予相应奖励。
  举办和参与职业院校技能大赛,是推动现代职业教育改革发展的重要举措,对引导职业院校强化技术技能教育,提升教师教学水平发挥着重要作用。各级教育行政部门、各类职业院校要进一步加强对技能大赛工作的组织领导,积极开展和参与各类竞赛活动,广泛总结宣传技能大赛各类成果,营造氛围,强化实践教学,推进教学改革,提高教学质量,促进我省职业教育又好又快发展。
 

 

  

  山西省教育厅
  2018年12月3日

山西省代表团参加2018年全国职业院校技能大赛获奖名单.doc