中共山西省高校工委关于进一步抓好高校党建工作重点任务贯彻落实的通知

时间:2018-07-06 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

晋高工组函〔2018〕18号

 
各高等学校党委:
  高校党建工作重点任务部署实施以来,各高校认真抓好贯彻落实,取得了初步成效,但在“双带头人”教师党支部书记和专职组织员配备,实施“对标争先”建设计划,开展软弱涣散和后进基层党组织整顿提升,健全院(系)党政联席会议制度,以及增强基层党支部政治功能等方面,还存在工作进展不平衡、党建特色不明显等问题。
  中央组织部已将高校党建工作重点任务贯彻落实情况列为2018年重点督查项目,将于今年9月份对部分省区市高校开展实地督查。我省将其列入全省党建工作“需要大力抓好的重点工作任务”,省委组织部和省高校工委拟于8月中下旬对部分高校贯彻落实情况进行抽查。
  请各高校党委高度重视,明确各项工作的时间节点和目标要求,确保按期保质完成序时任务。重点任务推进落实情况及统计表于每双月5日前报送省高校工委组织部,未按期完成任务的要逐一说明情况。
  联系人:白云飞    联系电话:0351-3046015
 
 
  中共山西省高等院校工作委员会
  2018年7月6日