• 首页>
  • 信息公开目录 >
  • 教育厅文件 >
  • 山西省教育厅关于全省校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报(截止2018年12月3日)
主题词:
索引号:012150/2018-00628 主题分类:教育厅文件
发布机构:成人教育处 成文日期:2018年12月03日
标题:山西省教育厅关于全省校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报(截止2018年12月3日)
文号:晋教成函〔2018〕38号 发文时间:2018年12月03日

山西省教育厅关于全省校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报(截止2018年12月3日)

时间:2018年12月03日 字体: 关闭

晋教成函〔2018〕38号

各市教育局:

  根据各市上报统计数据,现将截至2018年12月3日整改情况通报如下:
  一、各市的县(市、区)整改情况
  全省119个县(市、区)已全部启动专项治理整改工作,共43个县(市、区)基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率36.13%。
  其中:大同市、太原市、长治市、忻州市整改完成率达到50%以上,阳泉、晋城市尚无全面完成整改的县(市、区)。
  二、校外培训机构整改情况
  全省共摸排校外培训机构数13111所,存在问题11641所,现已完成整改9767所,完成整改率83.90%。
  其中,大同市、长治市、太原市、晋中市、朔州市存在问题机构整改完成率超过90%,吕梁市、阳泉市、临汾市存在问题机构整改完成率排后三位。各市整改情况详见附件。
  三、下一步工作要求
  各地要完善部门联合执法机制,加大跨部门联合执法力度,加快证照审批办理进度,组建专家团队尽快完成备案审核工作,根据要求安排部署使用全国中小学生校外培训机构管理服务平台,强化在线培训监管,务必于2018年底完成集中整改任务。对个别顶风作案、经治理仍然严重违规开展培训的校外培训机构要坚决予以查处,并追究相关责任。
 

 

 

  山西省教育厅
  2018年12月3日
 

  • 11月份整改情况汇总.xlsx