• 首页>
  • 信息公开目录 >
  • 教育厅文件 >
  • 中共山西省高校工委关于开展首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知
主题词:
索引号:012150/2018-00389 主题分类:教育厅文件
发布机构:高校党建处 成文日期:2018年07月02日
标题:中共山西省高校工委关于开展首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知
文号:晋高工组[2018]45号 发文时间:2018年07月02日

中共山西省高校工委关于开展首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知

时间:2018年07月02日 字体: 关闭

晋高工组[2018]45号

各高等学校党委:

  根据《教育部办公厅关于开展首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》(教思政厅函〔2018〕19号)安排,现就做好教育部“双带头人”工作室申报工作通知如下:

  一是严格遴选标准。申报的教师党支部应处在教学科研一线,成立3年(含)以上,符合《高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准》(附件1),且党支部书记应符合“双带头人”条件(具有副高级以上专业技术职务职称或者博士研究生学历学位)。重点从近年来获得省部级(含)以上表彰的党组织中遴选推荐,如全国、全省、山西高校先进基层党支部,获得教育部全国高校“两学一做”支部风采展示活动表彰的党支部,以及入选我省“两学一做”先进典型的党支部等。

  二是积极遴选推荐。推荐名额为:公办本科院校一般不少于3个(山西大学不少于4个),正厅级建制成人院校、民办院校和高职高专院校一般不少于1个。省高校工委将从各高校推荐对象中择优遴选35个党支部作为我省首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设对象,给予一定的政策、资金支持;并从我省首批建设对象中遴选3个党支部作为教育部首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设对象。未列入教育部和我省建设对象的,各高校可列为校级建设对象进行支持。

  三是加强全程指导。各高校党委要按照深化改革、率先发展的思路和要求,尽快研究制定支持“双带头人”工作室建设的政策、条件等保障措施,为成功申报夯实基础。高校党委组织部门要会同院(系)级党组织指导推荐对象做好建设规划、成果预计和材料撰写工作,把好质量关,并为推荐对象提供必要的配套经费、活动场地、人力物力等方面支持。

  四是按期报送材料。请于2018年7月11日前,将《高校“双带头人”教师党支部书记工作室申报书》(附件2)及有关支撑材料(即党支部及所在单位、工作室负责人近3年在党建和学术工作等方面取得校级(含)以上成果、奖励证明)纸质版(一式两份)、电子版(刻录光盘,并明确推荐顺序)报至省高校工委组织部。注意:电子版首页要放置党支部书记一寸彩色免冠照片。纸质版首页需彩色打印(无须粘贴纸质照片);要在“学校党委意见”处明确说明是否同意申报,并加盖党委书记印章和党委公章。

  联系人:白云飞 联系电话:0351-3046015

 

 

  中共山西省高等院校工作委员会

  2018年7月2日

  • 教育部办公厅关于开展首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知.pdf