• 首页>
  • 信息公开目录 >
  • 教育厅文件 >
  • 山西省教育厅关于开展《老年教育发展规划(2016-2020年)》实施情况中期评估工作的通知
主题词:
索引号:012150/2018-00349 主题分类:教育厅文件
发布机构:成人教育处 成文日期:2018年06月08日
标题:山西省教育厅关于开展《老年教育发展规划(2016-2020年)》实施情况中期评估工作的通知
文号:晋教成函[2018]12号 发文时间:2018年06月08日

山西省教育厅关于开展《老年教育发展规划(2016-2020年)》实施情况中期评估工作的通知

时间:2018年06月08日 字体: 关闭

晋教成函[2018]12号

各市教育局,省各有关部门,各高等学校,省老年大学,省电大:

  根据《教育部办公厅关于做好〈老年教育发展规划(2016-2020年)〉实施情况中期评估工作的通知》(教职成厅函[2018]33号)》)要求,现就做好《老年教育发展规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)中期评估工作有关事项通知如下:

  一、报告内容

  1、国家《规划》和《山西省人民政府办公厅关于贯彻落实国家老年教育发展规划(2016-2020年)的实施意见》(晋政办发[2017]151号)(以下简称《实施意见》)印发后,本市、本部门、本单位贯彻落实的政策措施和工作举措。包括:定制规划、召开会议、出台意见、建立机制、举办培训、设立项目、落实人员经费、理论研究等。

  2、本市、本部门、本单位开展老年教育的进展情况。主要包括老年教育的管理体制和运行机制;省、市、县(区)、街镇、社区不同层面的老年教育机构的设置情况;老年教育的办学形式和办学体系(社区老年教育、各级各类院校老年教育、老年大学、远程老年教育、社会力量参与老年教育、养教结合等模式);老年教育资源整合情况(教育资源、公共资源、社会资源);五项重点推进计划的实施进展情况;养老服务人才培养培训情况;老年教育理论与政策研究情况;推进老年教育发展的成功经验和典型案例。

  3、落实国家《规划》和我省《实施意见》面临的困难和问题。

  4、下一步实施《规划》和我省《实施意见》的工作打算。

  二、有关要求

  1、评估报告文字材料要条理清晰,内容详尽,客观真实,字数在5000字以上,能够反映本市、本部门、本单位贯彻落实国家《规划》和我省《实施意见》及开展老年教育工作进展情况。

  2、评估报告要有定性分析和数据支撑。既要掌握各项目标任务的进展,真实客观反映规划实施情况,又要将人民群众的切身感受作为重要评价依据,提高评估工作的认知度和满意度。

  3、要坚持目标导向和问题导向,从开展老年教育工作当前迫切需要解决的问题入手,查找短板、分析原因,总结成功经验和做法,明确解决问题的路径和方法,提出实现目标任务的对策和建议。

  4、各市教育行政部门、省有关部门、各类院校应于6月25日前将评估报告及统计表(见附件2)纸质版盖单位公章邮寄省教育厅成教处,通讯地址:太原市万柏林区滨河西路南段129号山西焦煤双创基地B座19-21层,邮编:030024。并将以上材料电子版发送至邮箱:SX0196@163.COM和6YRX@163.COM。

  联系人:刘煌,电话:0351-3193088。

  

 

  山西省教育厅

  2018年6月8日

  • 教育部办公厅关于做好《老年教育发展规划(2016-2020年)》实施情况中期评估工作的通知.PDF
  • 附件2:省(区、市)老年教育发展状况统计表.doc