• 首页>
  • 信息公开目录 >
  • 教育厅文件 >
  • 中共山西省高等院校工作委员会关于申报推荐2018-2019年度山西省精神文明创建活动先进集体的通知
主题词:
索引号:012150/2018-00333 主题分类:教育厅文件
发布机构:思想政治教育处 成文日期:2018年05月30日
标题:中共山西省高等院校工作委员会关于申报推荐2018-2019年度山西省精神文明创建活动先进集体的通知
文号:晋高工〔2018〕3号 发文时间:2018年05月30日

中共山西省高等院校工作委员会关于申报推荐2018-2019年度山西省精神文明创建活动先进集体的通知

2018年05月30日 】【关闭

晋高工〔2018〕3号

各高等学校、有关单位:

  根据省文明办《关于申报推荐2018—2019年度山西省群众性精神文明创建活动各类先进典型的通知》(晋文明办〔2018〕7号)、《山西省文明单位创建管理办法》(晋文明委〔2014〕6号)要求,现就2018—2019年度省级文明单位(标兵)申报推荐工作相关事项通知如下:

  一、申报推荐范围和类型

  1.范围:省高校文明委归口管理的单位

  2.类型:省文明单位标兵、省文明单位

  二、申报推荐条件

  1.党政领导班子认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、省政府各项决策部署,积极培育和践行社会主义核心价值观,精神文明创建工作有计划、有组织、有措施,取得明显成效。

  2.扎实开展群众性文明创建活动,师生员工广泛参与,创建了一定比例的校内文明单位,涌现了一批创建工作先进典型,形成文明办校、文明育人的良好风尚。

  3.经认真自查,申报省文明单位(标兵)的要符合《山西省文明单位创建管理办法》(晋文明委〔2014〕6号)的有关要求。

  4.连续获得2014-2015、2016-2017两届“高校文明单位标兵”荣誉称号的单位,可申报省文明单位,连续获得2014-2015、2016-2017两届“省文明单位”荣誉称号的单位,可申报省文明单位标兵。

  5.对2018年1月1日以来出现以下“一票否决”问题的,一概不予推荐:

  (1)单位主要领导或班子成员有2人以上(含2人)违纪违法犯罪或正接受组织调查的;

  (2)单位发生重大安全质量责任事故、重大刑事案件、重大环境污染事件、群体性事件和违法经营、违规操作造成恶劣影响的;

  (3)违反人口和计划生育政策,受到计生部门通报的;

  (4)有干部职工参与邪教或从事非法宗教活动的;

  (5)凡参与省委、省政府年度目标考核的省级机关或参加当地市、县年度目标责任考核的市、县机关,经考核被评为较差等次或连续两年为一般等次的。

  三、申报推荐程序

  1.自查申报。各单位在自查基础上,向省高校文明办申报省文明单位(标兵)。申报省文明单位(标兵)的单位,申报前必须经驻地文明委同意,申报后要积极主动参加当地精神文明创建工作。

  2.初审公示。省高校文明办对各申报单位的申报材料进行初步审核,审核合格后,责成各申报单位在本单位对外显著位置张贴统一样式的申报公示卡,向社会公示(公示期为7天),接受群众评议和监督。

  3.研究确定。省高校文明办在审核各申报单位申报材料基础上,综合各方意见,严格按照省文明办下发的推荐名额分配方案,择优提出拟推荐省文明单位(标兵)候选名单,提交高校文明委会议研究确定。

  4.表彰推荐。高校文明委将在当地媒体上对确定后的名单进行公示(公示期7天),接受群众评议和监督,对公示期满无异议的名单审定后,并向省文明办推荐省文明单位(标兵)。

  四、工作要求

  各申报单位要高度重视此项工作,及时向主要领导汇报相关情况,积极参与申报省文明单位(标兵)。按照省文明办相关工作要求,本届的申报工作时间紧、任务重,请各单位统筹做好各项准备工作,6月5日前将《2018-2019年度山西省文明单位申报表》、《2018-2019年度山西省文明单位标兵申报表》(一式三份)及《承诺书》(加盖党委公章)报送省高校工委宣传部,逾期不报者视为自动放弃申报。

  联系人:田凤娟 联系电话:0351-3040917

 

 

  中共山西省高等院校工作委员会

  2018年5月30日

  • 附件1:山西省文明单位申报公示卡.doc
  • 附件2:山西省文明单位申报表 1.doc
  • 附件3:山西省文明单位标兵申报表.doc
  • 附件4:承诺书.doc