• 首页>
  • 厅长信箱
学历认证不予解决
写 信 人: 程勋 写信日期:
信件内容: 厅长你好:我于2006年山西交通职业技术学院毕业,2007年办理二代省份证发现省份证号142232198412014814与别人重号,后派出所给2007年更改为140105198412015052,现考试,评职称发现学信网上新省份证号查不到学籍,本科毕业不了,去了政务大厅学历认证不了,说是旧省份证号让别人认证了,不能办,学校也跑了无数次不给说法,学校让找教育厅,教育厅让找政务大厅,政务大厅让找学校,我到底该去找谁了,身份证不是我自己改的,学籍不是我自己录的,请问厅长我这种情况该怎么办?有什么办法吗?难道这辈子就没学历,没学籍了吗?急盼领导给想想办法怎么解决,能让新省份证号能与学信网学籍对接上,再生活中给我带来非常多的不便,急急急,盼盼盼!!
回复状态: 已处理 回复时间: 2018-06-07 09:35:29
回复内容: 您好,根据教育部相关文件规定,学历注册并提供网上查询后,学校不得变更证书内容和注册信息,不再受理学生变更信息事宜,建议与户籍部门联系,出具身份证号变更证明,或与本科就读省份成教部门联系。