• 首页>
  • 厅长信箱
管管这些顶着教授头衔的败类,还考生一个公平的考场
写 信 人: 一先生 写信日期:
信件内容: 尊敬的省教育厅领导:
您好!
我是一名晋中师范专科学校应届毕业生的家长,我孩子准备参加今年六月份的专升本考试。为了能抓住这唯一一次的晋升本科的机会,我三月份给孩子报了一所考前培训学校。学校请了几位专职声乐教师,有山西艺术职业学院的声乐教研室主任蒋鸣和王晋敏老师,我孩子选择跟蒋老师学。但是刚刚开学,蒋老师就让孩子跟她另外加课上小课,说她是历年高考及专升本评委,跟着她学保证能考上专升本。我考虑到老师也是想让孩子快速进步便私下给她交了十节课三千元课费。日子过的很快,转眼进入五月底了,蒋鸣老师竟然跟孩子要两万元买成绩,只要掏了钱保证专业过,不交这钱成绩可就难说了。孩子跟我说了这件事后,我很迷茫,这么严肃的考试,这个老师能量这么大?居然能操纵考试成绩。后来听说那个王晋敏老师也跟她的学生说只要交两万保证专业过。为此事我托人各方打听,从一些学生口中得知还真有其事:2015年专升本考试期间,全体考生家长联名写揭发蒋鸣收受贿赂,逼迫考生花钱才能通过的检举信,此事当年她们学校师生尽知;2016年她们艺校本校一名优秀学生因此被蒋鸣王晋敏操纵成绩而没考上学校,毁了前途。我又担心又生气,不交这个钱怕她们打击报复不让孩子过,交这个钱又不甘心,生气作为人民教师不为人师表,借考试赚取不义之财,搞不正之风,破坏公平公正的考试,败坏人民教师这个神圣职业。孩子现在精神压力很大,吃不好睡不好,我考虑再三给您写这封信,为了给孩子们一个公平公正的考试环境,不能让某些专业考试成为一些败类的生财工具,恳请调查走访,把这不合格的不配当老师的败类清除出评委队伍,她们没有资格当教师。考虑到孩子的前途,我不敢实名举报,但这些问题绝对属实。
回复状态: 已处理 回复时间: 2018-06-01 09:46:00
回复内容: 感谢你对专升本考试的关注,只有社会的合力监督才能营造安全的考试环境。希望你能提供更具体、详尽的情况,方便我们有针对性的调查取证。您可以网站留言也可拨打电话0351-4862659。